Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Математики научились лечить рак

Математикам удалось создать вычислительную модель, которая позволяет бороться с раком. Математикам и врачам из Боннского университета, расположенного в Германии, удалось создать вычислительную
9:23 13 Апреля 2016 373
Математики научились лечить рак

Математикам и врачам из Боннского университета, расположенного в Германии, удалось создать вычислительную модель, благодаря которой можно подобрать эффективную терапию для борьбы с раковыми заболеваниями. Метод также помогает понять, почему с некоторыми опухолями трудно вести борьбу. В журнале Scientific Reports представлены результаты исследования.

Самым сложным при лечении онкологических болезней является то, что злокачественные опухоли способны вырабатывать устойчивость к медикаментам. Это связано с тем, что терапия не оказывает должного эффекта на раковые клетки.

Опыты ученых помогли в разработке математической модели, согласно которой можно создать новые способы лечения. Она основана на беспорядочном колебании в численности онкологических клеток, а также Т-лимфоцитов. В связи с тем, что рак – это весьма сложная система, которая определенным образом реагирует на окружающую обстановку, эффективность терапии напрямую зависит от того, учитывает ли она подобную реакцию. Опираясь на результаты первых экспериментов, исследователи выяснили, что иммунная терапия с несколькими разновидностями лимфоцитов может оказаться удачным вариантом для лечения.

Однако неподходящая методика может стать причиной мутаций в раковых клетках. Это повлечет за собой развитие агрессивной формы злокачественной опухоли.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать