Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Индекс борща" на Украине за неделю вырос на 5%

В период с 29 марта по 7 апреля 2016 года на Украине выросли цены на фрукты и овощи. Индекс борща показал рост в 5%. В период с 29 марта по 7 апреля 2016 года на Украине выросли цены на фрукты и
9:52 13 Апреля 2016 375
"Индекс борща" на Украине за неделю вырос на 5%

В период с 29 марта по 7 апреля 2016 года на Украине выросли цены на фрукты и овощи. "Индекс борща" показал рост в 5%.

За неделю на Украинском рынке выросли цены на фрукты и овощи, используемые в приготовлении борща. Анализ цен был произведен в Херсонской, Киевской и Львовской областях.

Резко подскочили цены на свеклу - с 5 грн/кг до 6-8 грн/кг (+37,5%), картофель, морковь и лук в среднем подорожали на 0,5 грн/кг. Аналитики портала NewInform подсчитали цены на продукты, которые входят в состав украинского народного блюда и вывели "Индекс борща".

"Индекс борща" на Украине за неделю вырос на 5%Согласно исследованию, общая стоимость продуктов растительного происхождения (без учета мяса), из которых на Украине варят борщ, выросла на 5% - с 27,5 грн до 28,9 грн.

Украинский экономист Борис Кушнирук считает главной проблемой Украины в аграрном секторе условия хранения продуктов: "В последние годы в Украине довольно неплохие урожаи, но есть проблема с хранением. Это приводит к тому, что стоимость его увеличивается, а часть овощей и фруктов просто портится".

Учитывая сложившуюся ситуацию, производители сельхоз продукции предпочитают перекладывать свои финансовые издержки на плечи простых граждан.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать