Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Парламентские выборы: Великий день для сирийского народа

Сегодня проходят выборы в Народный Совет, в которых принимают участие 3,5 тыс. кандидатов. В САР в среду проходят парламентские выборы. Избирательные участки функционируют практически во всех
16:32 13 Апреля 2016 124
Парламентские выборы: Великий день для сирийского народа

В САР в среду проходят парламентские выборы. Избирательные участки функционируют практически во всех регионах Сирии, исключая населенные пункты Ракка и Идлиб. Они находятся под контролем боевиков ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры».

Гражданам предстоит выбрать депутатов, которые займут 250 кресел в Народном Совете. Половина мест по традиции отводится представителям крестьян и рабочих.

Сирийский парламент выбирается раз в четыре года путем всеобщего прямого, равного и тайного голосования. На данный момент в гонке «за кресло» участвуют 3,5 тыс. кандидатов.

Однако некоторые оппозиционные силы считают, что было выбрано неподходящее время для выборов. Российский депутат Сергей Гаврилов отметил, что не страшен тот факт, что оппозиция не выступает в пользу избрания нового парламента. Главное, по его мнению, что они вообще заинтересованы в проведении выборов.

Гаврилов подчеркнул важность парламентских выборов для Сирии. Российский депутат заявил, что РФ будет оказывать поддержку сирийской власти в подготовке нового законодательства. Москва пообещала поделиться с Дамаском личным опытом.

Россия даже предложила будущим представителям сирийского парламента присутствовать в качестве наблюдателей на предстоящих российских выборах.

Отмечается высокая явка избирателей. Таким образом сирийский народ пытается защитить свою родину, сообщает один из кандидатов в парламент Мохаммад Хамшу. Он заявляет, что выборы являются знаком борьбы с врагами Сирии.

Эксперты прогнозируют дальнейший рост уровня явки избирателей на проходящих в Сирии выборах.

Также активно участвуют в процессе избрания представителей Народного Совета религиозные группы. Сирийский министр по делам религии Мохаммад Абдель Сатар Ас-Саед подметил, что впервые наблюдает такую активность среди членов религиозных организаций.

Некоторые районы, в которых находятся избирательные участки, подвергаются особому риску. Например, жители города Алеппо, несмотря на опасность, посещают места для голосования. Угроза исходит от террористов ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры».

Есть государства, которые заявили, что не признают итог проходящих в Сирии выборов. Например, немецкие власти считают, что нынешнее положение Сирии не позволяет стране провести свободные и честные выборы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать