Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американские банки заживо «похоронили» нефтяников

Банки США окончательно разочаровались в государственной нефтедобывающей промышленности. Американские банки окончательно разочаровались в государственной нефтедобывающей промышленности, в результате
18:14 13 Апреля 2016 1742
Американские банки заживо «похоронили» нефтяников

Американские банки окончательно разочаровались в государственной нефтедобывающей промышленности, в результате чего практически прекратили кредитовать сланцевиков. Такие крупные предприятия, как Bank of America Corp или Wells Fargo & Co уменьшают кредитные лимиты для ослабевших нефтяных компаний.

Позиция, которой придерживаются банки, свидетельствует о том, что они не верят в возможность восстановления цен на энергоносители. Не удивительно, что отношение к сланцевикам ощутимо изменилось.

С 2016 года банки уменьшили кредитные лимиты тридцати шести основным организациям, которые занимаются производством нефти и газа более чем на $5,5 миллиардов. С 2014 года это является самым серьезным решением со стороны финансистов, когда цены на природный ресурс начали стремительно опускаться.

Как отметил Мэтью Дач, инвестиционный менеджер в Calvert Investments, в случае возникновения реальных проблем, к примеру, таких, с которыми столкнулись нефтяники, банки заметно усиливают контроль.

Как минимум 15 компаний подтвердили информацию о том, что их кредитные лимиты серьезно сократились, и время, которое они могли продержаться при низких ценах на «черное золото», серьезно сократилась.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать