Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Эффект Браудера»: Навального выведут на чистую воду

Фильм вызвал панику у господина Навального еще за два дня до официального показа по ТВ. Сегодня вечером в эфире телеканала «Россия» состоится показ документального фильма под названием «Эффект
19:25 13 Апреля 2016 1970
«Эффект Браудера»: Навального выведут на чистую воду

Сегодня вечером в эфире телеканала «Россия» состоялся показ документального фильма под названием «Эффект Браудера», который вызвал панику у либеральной части российского общества еще за пару дней до своего официального появления на экранах.

Сенсационный материал, разоблачающий связь блогера Алексея Навального с британским гражданином и основателем Hermitage Capital Биллом Браудером, обогатившимся в России на незаконных сделках, попал в руки к журналисту Евгению Попову. Как удалось узнать в ходе расследования, общение двух персон началось почти десять лет назад.

Сначала по заданию Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и британской разведки MI-6 агент Соломон (на самом деле Билл Браудер, тесно сотрудничавший с разведслужбами еще до переезда в Москву) проверял Алексея Навального, тогда мало кому известного «яблочника», на предмет возможного сотрудничества. Навальный, по задумке, должен был стать неотъемлемым винтиком в проекте под названием «Дрожь», целью которого являлся подрыв действующего конституционного строя в Российской Федерации. США и Британия наградили блогера красивой кличкой Фридом (Freedom – свобода).

Браудер сам инициировал знакомство с Навальным еще в 2006 году: они под выдуманными никнеймами общались в Skype. После попытки втереться к блогеру в доверие, агент Соломон пытается уговорить Алексея заняться с ним «гринмэйлом», так называемым корпоративным шантажом. Браудер обещает Навальному стать «героем миноритариев» в обмен на будущую поддержку главы фонда Hermitage Capital. Перед таким предложением молодой «яблочник» просто не мог устоять – Навальный включается в игру.

Для начала Браудер предлагает будущему «борцу с коррупцией» использовать некую информацию о «махинациях в ВТБ», позже – подобные инструкции касаются уже и «Лукойла», Газпрома, Роснефти и т.д. Суть проста – Навальный на деньги, которые дает ему британец, приобретает определенные пакеты акций с целью оказания дальнейшего давления на компании. В этот же момент в проект вступает и другой известный ныне персонаж Владимир Ашурков, который «помогал» делающему первые шаги политику в непростом деле.

Дела у обоих агентов шли довольно отлично до того момента, как государство занялось делом о неуплате налогов в российскую казну со стороны компании Браудера. В это же время сотрудники Hermitage Capital перебираются в Лондон, а в РФ остается бедный бухгалтер Сергей Магнитский, из которого, как мы знаем теперь, делают сакральную жертву.

Смерть бухгалтера, выводящего средства из страны, в российской тюрьме открывает перед Браудером новое окно возможностей. Он, пусть и с трудом, но протаскивает в Конгрессе «акт Магнитского», который означает введение санкций в отношении россиян, якобы причастных к трагедии. Кроме того, за дополнительную плату «нужным людям» Браудеру удается увидеть положительные сдвиги в достижении цели проекта «Дрожь»: «нарастает хаос в российской судебной и правоохранительной системе, снижается ее авторитет и авторитет Владимира Путина», - сообщается в разведданных.

Одной из последних таких успешных, прежде всего, пиар-акций был проект информационной атаки на Генерального Прокурора РФ Юрия Чайку, сыновья которого якобы незаконно ведут дела за рубежом и выводят из страны колоссальное количество денег.

Конечно, сам Навальный (агент Фридом) упорно отрицает факт какой-либо связи с господином Браудером: он, к примеру, уже обратился в ФСБ и судебные органы с требованием «восстановить свое честное имя». Однако блогер и оппозиционер еще не знает, что журналистам удалось разузнать: как бы господину уголовнику не пришлось после показа документального фильма сломя голову бежать в суд и забирать свой иск о «защите чести и достоинства».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать