Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США расширят систему ПВО в ответ на действия России

США разрабатывают меры, включающие расширение системы ПВО, в связи с нарушением Россией договора РСМД. США разрабатывают меры, включающие расширение системы ПВО в Европе, в связи с нарушением
1:49 14 Апреля 2016 308
США расширят систему ПВО в ответ на действия России

США разрабатывают меры, включающие расширение системы ПВО в Европе, в связи с нарушением российской стороной договора РСМД. Об этом в среду сообщил старший помощник заместителя министра обороны США по политическим вопросам Брайан Маккеон.

Соглашение о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) было заключено между Москвой и Вашингтоном в 1987 году. Оно подразумевает полную ликвидацию всех типов ракетных комплексов с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров.

"В связи с нарушениями Россией договора РСМД и в целом агрессивного поведения, мы разрабатываем и внедряем стратегию в ответ на российские военные действия, которая включает в себя изменение и расширение системы ПВО, чтобы противостоять наступательным возможностям России", — сказал Маккеон.

Напомним, в сентябре 2015 года Россия и США провели ряд встреч по поводу соблюдения договора РСМД. Российский МИД по итогу этих переговоров заявил, что американские партнёры не смогли чётко выразить свою позицию и предоставить хоть какие-то доказательства нарушений РФ своих обязательств. Российская сторона так и не получила аргументированных ответов на высказанные представителям США замечания.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать