Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

FoxF2 – ген, который изменит жизнь

Ученые из Гетеборга обнаружили ген, который отвечает за склонность того или иного человека к инсульту. Исследователи из Гетеборга нашли ген, получил название FoxF2. Он есть у каждого, но у
8:39 14 Апреля 2016 174
FoxF2 – ген, который изменит жизнь

Исследователи из Гетеборга нашли ген, который получил название FoxF2. Он есть у каждого, но у определенной группы ведет себя иначе, нежели у остальных. По мнению ученых, именно измененное поведение гена и указывает на повышенную угрозу инсульта.

«Каждый рано или поздно получит инсульт, если проживет достаточно долго. Но теперь можно объяснить, почему некоторые становятся жертвами инсульта раньше, чем остальные», — отметил Петер Карлссон, профессор Института химии и молекулярной биологии при Гетеборгском университете.

В результате проведенных генетических анализов стало ясно, что FoxF2 обеспечивает уникальные свойства кровеносных сосудов мозга — так называемый гематоэнцефалический барьер.

Профессор Карлссон уверен, что в будущем открытие ученых позволит снижать кровяное давление у пациентов, попадающих в зону риска. Чтобы уметь определять эту зону, необходимо детально зафиксировать генные изменения на следующей фазе исследования.

Помимо прочего, с разработкой лекарств теперь тоже будет проще. Да и люди, которые узнают о своем гене FoxF2 необходимую информацию, смогут изменить жизнь до того момента, когда уже было бы поздно.

«Будет проще мотивировать себя изменить образ жизни, например, начать заниматься спортом или бросить курить, если узнаешь, что речь идет не о рекомендациях общего характера, а о том, что существует повышенный риск инсульта», — добавил профессор.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать