Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шиманьский признал, что план ЕС по выходу из кризиса - «мертвый»

Шиманьский утверждает, что Евросоюз обязан вычислить другие пути выхода из сложившегося миграционного кризиса. В интервью изданию Dziennik Gazeta Prawna заместитель главы МИД Польши Конрад
10:20 14 Апреля 2016 84
Шиманьский признал, что план ЕС по выходу из кризиса - «мертвый»

В интервью изданию Dziennik Gazeta Prawna заместитель главы МИД Польши Конрад Шиманьский признался, что план по распределению нелегально прибывших в ЕС мигрантов исчерпал себя.

«Я не вижу возможности реализовать эти решения, как ее нет и в большинстве других стран ЕС. Это мертвое решение. С самого начала оно не выполнялось, и ничто не указывает на то, что большая часть государств ЕС на это способна», - сказал он.

«В связи с происходящим в Европе нельзя ожидать, что из- за политических нужд мы решимся на социальный эксперимент, открыв границы для тысяч мигрантов. Уже сейчас ясно, что система идентификации действует лишь частично. Мы имеем дело с тысячами людей, которые пришли на территорию ЕС, но мы не знаем, где они», - добавил заместитель министра.

Шиманьский утверждает, что Евросоюз обязан вычислить другие пути выхода из сложившегося миграционного кризиса.

«Мы с самого начала указывали на проблему защиты внешней границы, участвовали в достижении соглашения с Турцией. Надеюсь, что будут расти также и наши возможности в сфере гуманитарной помощи странам за пределами ЕС. В этой сфере мы можем продемонстрировать далеко идущую солидарность, однако в деле принятия беженцев мы не в состоянии этого сделать. Наш ответ асимметричен, и мы предлагаем признать такую возможность и для других стран»,- заключил заместитель главы МИД.

Ранее власти Польши выразили готовность разместить в республике в 2016 году 400 мигрантов. Однако через некоторое время после брюссельских терактов премьер-министр страны Беата Шидло заявила, что страна пока не готова принимать «гостей».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать