Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин: деньги, выделяемые на дороги, будут «окрашены»

В ходе «Прямой линии» с президентом РФ Владимирым Путиным первый вопрос задала жительница Омска. В ходе «Прямой линии» с президентом РФ Владимирым Путиным первый вопрос задала жительница Омска.
11:31 14 Апреля 2016 809
Путин: деньги, выделяемые на дороги, будут «окрашены»

В ходе «Прямой линии» с президентом РФ Владимирым Путиным первый вопрос задала жительница Омска.

Позвонившая жительница представилась Екатериной и задала Путину сразу актуальный вопрос.

«Один из немаловажных вопросов на сегодняшний день – наши дороги. Машины ломаются, колеса отваливаются, а власть никак не реагирует на это. Все проходит мимо внимания главенства. Не хватает велодорожек, недостаточно пешеходных переходов. И все это в центре города. Что касается метро, оно никак не строится, хотя его ждут большинство граждан. Москве скоро 300 лет, и все жители надеются на то, что город будет благоухать с достаточным количеством дорог и зелени».

Президент ответил на вопрос о дорогах развернуто.

«На данный момент, как ни странно, проблема обострилась, хотя и были созданы дорожные фонды. Действительно, ощущается огромная обеспокоенность людей во всех регионах. Как оказалось, фонды тратятся не должным образом – деньги уходят на выполнение других задач. Во-первых, я считаю, что нужно окрасить расходы из дорожного фонда. Хотя руководители региональных фондов раньше были против, сейчас это будет исправлено. Во-вторых, было принято решение увеличить акцизы на моторное топливо на 2 рубля. Изначально планировали, что деньги пойдут на ремонт дорог, но Минфин планирует забрать эти два рубля в федеральный бюджет. Думаю, что придется распределить их поровну, так чтобы 40 млрд пошли на вопрос региональных дорог. Я считаю, что к 300-летию Омска, дороги города будут выглядеть должным образом».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать