Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США критикует Израиль за нарушение прав человека

Администрация Обамы обвиняет Израиль в применении чрезмерной силы против палестинцев во время «рутинных операций» Соединенные Штаты раскритиковали своего близкого союзника в лице Израиля за
15:14 14 Апреля 2016 208
США критикует Израиль за нарушение прав человека

Соединенные Штаты раскритиковали своего близкого союзника в лице Израиля за «чрезмерное» использование силы против палестинцев на оккупированных территориях.

Государственный департамент США в своем ежегодном докладе подверг критике Тель-Авив за нарушения прав человека и убийства палестинцев, которые якобы нападали на израильтян, добавив, что почти половина погибших палестинцев на самом деле никого не атаковали.

В докладе приводятся 149 палестинца, которые были убиты израильскими силами в прошлом году. Из них только 77 человек погибло в ходе атак на израильтян, а остальные на демонстрациях или в ходе «рутинных операций» израильской армии.

В отчете также подвержена критике политика «произвольного ареста и жесткого обращения» израильскими военными. В связи с ростом напряжения на палестинских территориях, израильские силы убили более 200 человек. Тель-Авив, в свою очередь, утверждает, что жертвы на самом деле осуществляли нападения на израильтян.

Оккупированные территории были местом обострения напряженности с 2015 года, когда Израиль ввел ограничения на въезд палестинских верующих в мечеть Аль-Акса на востоке Иерусалима.

Мечеть Аль-Акса является третьей святыней в исламе после мечети Аль-Харам в Мекке и мечети Аль-Набави в Медине.

По меньшей мере, 208 палестинцев, включая женщин и детей, погибли от рук израильских сил с начала октября прошлого года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать