Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

The Guardian нашла руку Кремля в литературных предпочтениях россиян

В The Guardian был опубликован необычный материал, посвящённый литературным предпочтениям россиян. В The Guardian был опубликован необычный материал, посвящённый литературным предпочтениям россиян,
16:20 14 Апреля 2016 320
The Guardian нашла руку Кремля в литературных предпочтениях россиян

В The Guardian был опубликован необычный материал, посвящённый литературным предпочтениям россиян, автор которого нашла след «кремлёвской пропаганды» во вкусах российского читателя.

Итак, Фиби Таплин, которую в Британии считают известным экспертом по России, утверждает, что в России читают исключительно «угодных властям» авторов, в то время как писатели-диссиденты популярностью не пользуются.

В число таких «прокремлёвских авторов», по мнению Таплин, входят классики – Пушкин, Толстой, Достоевский и Чехов. Им она противопоставляет Довлатова, Платонова, Алексиевич, Пелевина, Улицкую, Акунина и других более молодых литераторов. Как считает британский эксперт, эти писатели незаслуженно игнорируются российским читателем только потому, что их взгляды отличаются от «правительственных».

Не забыла Фиби Таплин вспомнить и о «правах женщин», возмутившись, что в топе излюбленных россиянами классиков нет женских имён.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать