Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Либеральные мечты» о преемнике Путина

В отсутствии реальных преемников Путина в оппозиционных кругах при каждом удобном случае пытаются его выдумать. Сейчас в «либеральных кругах» стало весьма модно рассуждать о преемнике путина. Стоит
19:17 14 Апреля 2016 1054
«Либеральные мечты» о преемнике Путина

Сейчас в «либеральных кругах» стало весьма модно рассуждать о преемнике Путина. Стоит отметить, что чем ближе очередные выборы, тем больше вариантов развития событий и кандидатур, рассматриваемых на пост главы государства. Стоит разобраться в обоснованности подобных умозаключений.

Рассмотрим возможных кандидатов внимательнее. Среди самых колоритных личностей стоит отметить Кадырова. Скорее всего, его отношение к оппозиционерам и явилось основанием для их нападок в его адрес. Сам глава Чечни не имеет амбиций не только на президентский пост, но и на кресло главы субъекта федерации. Он совершенно равнодушно обсуждает свою возможную отставку: «Если произойдет смена руководства ЧР, займусь семьей, домашними делами, воспитанием и образованием детей. У меня девять детей. При всем желании не удается часто видеться, общаться. Это ненормально. Мальчики должны каждый день быть с отцом, хотя бы в течение часа».

«Либеральные мечты» о преемнике Путина

При этом Кадыров отличается преданностью к РФ и ее руководству до такой степени, что готов отстаивать интересы страны даже простым пехотинцем: «В любой момент, если Владимир Путин посчитает, что должен встать в строй, даже в качестве пехотинца, я в состоянии минутной готовности!»

«Либеральные мечты» о преемнике Путина

Стоит отметить, что он совершенно не желает оказывать какое-либо противодействие нынешнему главе государства: «Я не хочу, чтобы мое имя, даже косвенно, служило помехой для президента России».

«Либеральные мечты» о преемнике Путина

Сам же Путин следующим образом охарактеризовал приверженность Кадырова интересам России: «Я понимаю, о ком вы говорите. Но давайте исходить из реалий. Кто он сегодня? Руководитель Чеченской республики. А с чего он начал? Он воевал с нами в лесу с оружием в руках, вместе с отцом. Его никто не заставлял, не вербовал — он сам решил, что Чечня должна быть с Россией. Знаю, что с этими же убеждениями работает и Рамзан Кадыров. Он бы не стал возглавлять республику, если бы я не был уверен, что это правильный выбор».

«Либеральные мечты» о преемнике Путина

Следующим возможным кандидатом нередко представляют пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова. У данной «кандидатуры» можно так же наблюдать полное отсутствие претензий на исключительность, или «президентские замашки». Этому человеку не чужды обыкновенные житейские ситуации, он может и в домашнем трико сам поехать на автомойку, чтобы привести свой автомобиль в порядок.

«Либеральные мечты» о преемнике Путина

Из-за того, что Шойгу стал министром ВС и наша страна в настоящее время стала весьма интенсивно защищать свои интересы за границей, некоторые личности решили, что вся эта деятельность военного руководства может оказаться пиаром для возможного будущего президента страны. Однако сам министр говорил о своем возможном уходе на пенсию. Один из участников юбилейного десятого заседания дискуссионного клуба «Валдай» рассказывал: «Министра спросили про 2018 год и про его президентские амбиции. На это Сергей Шойгу ответил, что в будущем хотел бы заниматься Сибирью, развивать Сибирь и сибирские гидроэлектростанции».

«Либеральные мечты» о преемнике Путина

Относительно недавно на должность главы Тульской области назначили Алексея Дюмина, и сразу же пошли слухи о том, что он может стать приемником Путина. Однако с тех пор о нем в СМИ не часто услышишь, хотя «приемника» логично было бы пиарить. Стоит отметить, что в рядах «вольнодумцев» мало кто серьезно воспринимает подобные инфовбросы. Например, российский блогер и финансист Слава Рабинович, комментируя высказывания главного редактора «Эха Москвы» по поводу Дюмина в качестве преемника Путина, заявлял, что главе Тульской области будет сложно стать «преемником Путина», так как в отношении него со стороны США и ЕС введут персональные санкции.

«Либеральные мечты» о преемнике Путина

Подобные информационные спекуляции можно было наблюдать, когда Главой Москвы стал Сергей Собянин. Тогда его тоже пророчили в «приемники». Однако когда во время Валдайского форума его спроси о возможности выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах 2018 года, он без тени сомнений ответил: «Не буду».

Показательна в этом отношении характеристика столичного градоначальника, данная самим Путиным: «Я знаю Сергея Семеновича очень давно: он напрочь лишен и всякого чванства, и зазнайства. Это очень конкретный, деловой, очень спокойный человек». При этом добавил: «Он, может быть, не создан для крупных политических кампаний. Он не Робеспьер. Он не любит выступать и не умеет даже, наверное, выступать публично и на трибунах, но он действительно очень добросовестный, очень порядочный, честный и талантливый человек».

За все время в СМИ, особенно либерального толка, можно было услышать о множестве «приемников», однако становится ясно, что нынешний президент России имеет и силы, и желание довести до логического завершения все свои начинания. Те реформы и кардинальные перемены в жизни страны, которые мы наблюдаем сейчас, должен окончить тот, кто их начал. В противном случае велик риск того, что все начинания повернут вспять и тогда все силы и средства, вложенные в них, пойдут прахом.

«Либеральные мечты» о преемнике Путина

Видимо, именно по этой причине Владимир Путин во время своей «Прямой линии» на вопрос о возможности выставления своей кандидатуры на очередных выборах сказал: «В зависимости от того, как будет складываться работа, будут приняты соответственные решения».

Российская мудрость подсказывает, что «на переправе коней не меняют». Из этого можно сделать вывод о том, что нынешний президент вполне может остаться и на второй срок. В этом случае все сегодняшние информационные спекуляции «либеральных провидцев» на эту тему окажутся настолько же «правдивыми», как и предсказания «базарных цыганок», пытающихся вытянуть кошелек у наивных зевак.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать