Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина готовит химическую атаку в Мариуполе

Появилась информация, согласно которой в крупнейшем городе юга Донбасса готовится военная атака. Исполняющая обязанности МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что назначение нового премьер-министра
19:52 14 Апреля 2016 3501
Украина готовит химическую атаку в Мариуполе

Исполняющая обязанности МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что назначение нового премьер-министра Украины ничего хорошего Донбассу не принесет.

«Одно из последних заявлений нового премьер-министра о невозможности проведения выборов в Донбассе слово в слово отражает позицию президента Украины. При этом говорить как о реальной оппозиции, так и о стабильной коалиции не приходится, что никоим образом не ведет к выходу страны из политического хаоса», – отметила она.

Не предвещают ничего хорошего для республики и данные разведки. По сообщению заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, ВСУ минируют химические объекты на территории крупнейшего города Донецкой области Мариуполя. Это делается в соответствии с планом минирования города, подготовленного руководством военного ведомства Украины. Вероятно, что украинские силовики, не надеясь удержать город под своим контролем, хотят его уничтожить.

Мариуполь является самым большим городом юга Донбасса. На его территории расположены два металлургических завода, завод тяжелого машиностроения и несколько десятков химических объектов. В ДНР город считают временно оккупированным Украиной. Он расположен в непосредственной близости к линии фронта.

Украина готовит химическую атаку в МариуполеЕсли планы украинских военных будут приведены в действие, это понесёт за собой химическое заражение города хлором, аммиаком и другими продуктами химической промышленности. Естественно, результатом такой атаки будет массовая смерть мирного населения.

До этого министерство обороны республики неоднократно заявляло, что украинские военные регулярно прибегают к практике минирования подконтрольных себе территорий, находящихся вблизи линии фронта. При этом не обращается никакого внимания на гражданские объекты, которые располагаются в зоне минных полей.

Украина готовит химическую атаку в МариуполеВасилий Прохоров.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать