Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

НАТО не будет вмешиваться в Ливию

Столтенберг: НАТО не будет действовать в Ливии без запроса властей. Стало известно, что НАТО не собирается вмешиваться в вооружённый конфликт Ливии без официального запроса легитимного правительства.
1:34 15 Апреля 2016 167
НАТО не будет вмешиваться в Ливию

Стало известно, что НАТО не собирается вмешиваться в вооружённый конфликт Ливии без официального запроса легитимного правительства. Об этом заявил генеральный секретарь военного блока Йенс Столтенберг в интервью телеканалу Sky News.

В то же время, Североатлантический альянс готов обеспечить помощь ливийским властям в разоружении боевиков, а также оказать поддержку в создании оборонных институтов.

«Но они должны прислать официальный запрос, так что мы не отправим никаких военных и не будем предпринимать никаких действий в Ливии без просьбы ливийского правительства. Я не буду спекулировать на тему, будет ли такой запрос и когда он будет, потому что новое правительство существует всего лишь несколько дней. Они знают, что у нас есть возможности и что мы готовы помочь», — добавил он.

С конца марта в Ливии приступило к своей работе правительство национального единства страны под руководством премьер-министра Файезом ас-Сараджем.

В 2011 году на территории ливийского государства разразилась гражданская война. В результате был свергнут и убит Муаммара Каддафи. После этого в стране возникло двоевластие в лице легитимного правительства в Тобруке и происламских сил в Ливии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать