Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинская Рада требует разрыва дипломатических отношений с РФ

Разрыв дипломатических отношений может негативно сказаться на минских договоренностях. Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий высказался в поддержку предложения о вводе визового режима
8:56 15 Апреля 2016 169310 9
Украинская Рада требует разрыва дипломатических отношений с РФ

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий высказался в поддержку предложения о вводе визового режима с Россией.

Немногим ранее эту идею поддержал секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов.

«Я, как секретарь СНБО, выступал с инициативой введения визового режима с Российской Федерацией. Такой была моя позиция, такой она и остается. Я считаю, что это — тот путь, который мы должны пройти», — заявил Парубий.

При этом он добавил, что решение о разрыве дипломатических отношений с Россией будет принято только после проведения консультаций со специалистами и дипломатами.

Представители парламентской «Радикальной партии» ещё в 2015 году выступали с подобной инициативой и настаивали на временном прекращении дипломатических отношений с РФ. Против принятия такого решения выступал только глава МИД Украины Павел Климкин. В качестве аргумента он заявлял, что прекращение дипломатических отношений с РФ повлечет за собой разрушение переговорного процесса и станет преградой для исполнения минских договоренностей.

Накануне депутат украинской Рады Владимир Парасюк и комитет ВР по иностранным делам высказались в поддержку принятия постановления о разрыве дипломатических отношений с РФ. Группа депутатов зарегистрировала соответствующий законопроект в парламенте.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
9 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать