Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Станет ли Чешская Республика «субъектом РФ»?

Новое название Чешской Республики будет схоже обозначением российской Чечни и может вызвать путаницу. Издание Daily Mail сообщает, что МИД Чешской Республики считает, что новое название – Чехия –
13:02 15 Апреля 2016 173
Станет ли Чешская Республика «субъектом РФ»?

Издание Daily Mail сообщает, что МИД Чешской Республики считает, что новое название – Чехия – будет более практичным и универсальным.

Авторы статьи отмечают, что пока у Чешской Республики нет однословной версии названия в иностранных языках, как у других стран. Словакия, например, носит официальное название Словацкая Республика, а Российская Федерация в простонародье и повседневных разговорах зовется Россией.

Основываясь на примере других стран, местное правительство хочет, чтобы люди, говорящие об их государстве, употребляли название Tchequie во французском языке, Czechia в английском и Tschechien в немецком.

«Плохо, когда у страны нет четко выраженных символов или невозможно точно сказать ее название. У нас есть шанс рассказать миру, что здесь, в Чешской Республике, мы используем сокращенное название и, на наш взгляд, существует только один вариант его перевода», - отметил чешский министр иностранных дел Любомир Заоралек.

Президент Милош Земан, как и министр Заоралек, предпочитает употреблять слово «Чехия», говоря о своей стране. Он уверен, что это слово звучит «лучше и короче, чем холодное «Чешская Республика».

«Чешский МИД планирует покончить с искажением имени нашей страны в английском (и некоторых других языках), носители которых часто используют «Чех», «Чеко», «Чекланд» и другие неправильные термины», – уточнила представитель ведомства Микаела Лагронова.

Издание отмечает, что такая идея властей нашла отклик не у всех. Некоторые считают, что новое название схоже обозначением российской Чечни и может вызвать путаницу.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать