Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сможет ли Европа победить терроризм?

Крайне важно заменить ложные идеологии, если Европа хочет эффективно бороться с терроризмом. Европа сейчас находится на сложном перепутье с двумя важными вопросами на повестке дня: терроризм и
15:56 15 Апреля 2016 509
Сможет ли Европа победить терроризм?

Европа сейчас находится на сложном перепутье с двумя важными вопросами на повестке дня: терроризм и кризис беженцев. Ситуация стала настолько серьезной, что страны Европейского Союза ставят под сомнение свои основополагающие ценности. Многие европейцы считают, что «Европа идет ко дну».

Проблему терроризма в Европе и возможные пути решения можно рассмотреть на основе нападений на станцию Маелбек и международный аэропорт Брюсселя. Как всем известно, в результате терактов погиб 31 человек и более 300 получили тяжелые ранения. Хотя Бельгия считается сердцем ЕС, она была подвергнута критике за предпринятые меры предосторожности в борьбе с терроризмом. Страна сталкивается с очень серьезной угрозой терроризма.

Одной из главных проблем Бельгии является факт, что страна является крупнейшим «поставщиком» радикальных групп, таких как Исламское Государств (запрещено в РФ), в Европе. Среди европейцев, которые присоединились к ИГ в Ираке и Сирии, 470, как известно, из Бельгии.

Недавно были обнародованы данные, что те, кто осуществил теракты ноября в Париже и те, кто взял ответственность за теракты в Брюсселе, относятся к одной и той же террористической сети.

В результате инцидентов, все европейские страны, в том числе и Бельгия, начали увеличивать меры безопасности. Однако многие эксперты по безопасности считают, что меры, принятые Европой в рамках борьбы с терроризмом, все еще неэффективны, о чем свидетельствуют нападения в Париже и Брюсселе.

Мало того, что необходимым мерам по борьбе с терроризмом не уделялось должного внимания, в странах Евросоюза существуют и другие проблемы, в том числе радикализм и отношения между крайне правыми группами, которые быстрыми темпами растут в Европе.

Страны Евросоюза, которые служат источником вдохновения для других регионов мира, с их уважением прав человека и демократических ценностей, похоже, отходят от своей идеологии из-за усугубившихся проблем терроризма. Одной из самых главный причин этого стал рост расизма.

Большинство людей, живущих в странах ЕС, создали искусственную и нездоровую связь между терроризмом и беженцами, что привело к негативным реакциям по отношению к иностранцам. Некоторые из крайне правых партий и организаций попытались извлечь выгоду из этих проблем, проводя агрессивную политику, чтобы активизировать свою поддержку. Пропаганда таких партий поспособствовала разжиганию ненависти и привела к социальным волнениям.

Таким образом, разрыв между сторонами продолжает расти.

В то время как крайне правые партии в странах ЕС становятся все сильнее, правые консерваторы, социальные и либеральные демократы, которые «хвастаются» демократией, равенством прав человека по каждому поводу, остаются неэффективными и не в состоянии им ответить. Этот вопрос имеет исключительно важное значение, поскольку служит радикальной идеологии.

Как и в случае с Бельгией, члены радикальных групп легко смешиваются с гражданским населением. Они распространяют свою пропаганду, в частности, через интернет, социальные сети и создают террористические ячейки по всему миру. Они вербуют молодых людей, потерявших чувство принадлежности к своей стране. Эти люди не имеют необходимых знаний о религии, и поэтому становятся легкой добычей для вербовщиков.

Многие европейские мусульмане верят, что люди, в странах, в которых они проживают, считают их гражданами «второго сорта». Они не обладают средними доходами, как у европейцев, многие из них живут в трущобах, как это происходит во Франции. В своей статье, озаглавленной «Выборы во Франции не имеют значения в бедных пригородах», Анри Астье пишет, что мусульмане во Франции находятся на отшибе и ими пренебрегают.

Что еще хуже, с появлением негативной пропаганды, ксенофобии и ненадлежащей политики, число тех, кто присоединяется к экстремистским группировкам, растет с каждым днем.

Однако попытки решить проблему терроризма военными методами будут неэффективны. Ответ насилием на насилие увеличит ненависть экстремистов и только обострит ситуацию с терроризмом. Проблема заложена в идеях и идеологиях. Крайне важно заменить неверные представления и ложные идеологии, применяемые террористами, на верные, истинные.

Поэтому, наиболее важной задачей является демонстрация разницы между радикальным и истинным исламом и его объяснение, используя все имеющиеся возможности. Радикальные группировки, действующие якобы во имя ислама, имеют извращенное понимание ислама, которое далеко от его сути и которое можно легко понять и без террористических актов.

Эти люди полагаются на множество суеверий, придуманных во имя ислама, а не Корана, священной книги ислама. Они считают, что совершают «священные деяния», а насилие, в их искаженных умах, является «актом поклонения».

Поэтому, контрпропаганда и правда имеют жизненно важное значение. Для того чтобы «переубедить» тех, кто пропагандирует фанатичное мышление на основе неэффективных суеверий, следует развивать современный и прогрессивный аспект ислама, который соответствует науке и рациональному осмыслению. Необходимо пояснить, что настоящий верующий мусульманин никогда не позволит себе, будучи даже в военном положении, использовать силу против мирных людей.

Главы государств должны проводить активные кампании по этому вопросу. Очевидно, что сотрудничество Запада с исламскими учеными и академиками, опираясь на Коран, имеет решающее значение. Внедрение образовательных стратегий, которые пояснят истину ислама радикальным фанатичным группировкам, необходимо в срочном порядке.

В противном случае, военные решения на основе законов о борьбе с терроризмом, аналогичные тем, которые ввел президент Франции Франсуа Олланд, будут продолжаться и не принесут никаких результатов.

Убийства и насилие не приемлемы в исламе. Наоборот, искаженные идеи, которые составляют основу насилия и ненависти, могут быть устранены только истинным исламом. Наиболее приоритетная задача Европы, а также всего мира, заключается в проведении исследований, которые будут эффективно раскрывать этот факт посредством доказательств в Коране.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать