Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские политики примеряют утвержденный Петром Великим «Орден Иуды»

Мудрый царь Петр I, учреждая в 1709 году Орден Иуды, вряд ли предполагал, что его идея будет востребована спустя 300 лет. Наблюдая за событиями, происходящими на Украине, остается непонятным
17:21 15 Апреля 2016 1253
Украинские политики примеряют утвержденный Петром Великим «Орден Иуды»

Наблюдая за событиями, происходящими на Украине, остается непонятным желание нынешнего руководства страны и части населения разорвать все связи с Россией. Из-за чего сложилась такая ситуация?

Вероятно, что ответ на эти вопросы можно получить, только погрузившись в историю.

Первым украинским предателем был гетман Иван Мазепа. Его имя вошло в историю как символ вероломного предательства и национальной измены. Он первым предал интересы Украины, украинского народа, русского царя и России. Мазепа - выходец из шляхетской Правобережной Украины, который получил польское образование. Принимал участие в военных походах на Левобережную Украину с целью её отделения от России. И, как сейчас принято говорить, остался там, в качестве «агента влияния».

Так началась его двойная игра, в которой он умело маневрировал между русским и польским дворами. В результате интриг и предательства Мазепа стал гетманом Украины. Проводя свою политику, ему удалось получить полную поддержку со стороны Петра Великого, который даже наградил его орденом Андрея Первозванного – «за многие его в воинских трудах знатные и усердно-радетельные верные службы».

Ведя двойную игру, Мазепа внушал жителям Украины, что экономические трудности вызваны присутствием русских войск. Одновременно с этим он в своих посланиях царю называл украинский народ глупым и непостоянным. Призывал Петра не верить малороссийскому народу и ввести войска на Украину для того, чтобы держать народ в покорности.

Результатом политических метаний Мазепы стало предательство России и его переход на сторону Швеции перед началом Полтавской битвы.

Новость о предательстве украинского гетмана была неожиданностью для Петра I. И после победы в сражении царь утвердил позорный «Орден Иуды», сравнивая Мазепу с Иудой-Искариота, который предал Иисуса за 30 сребреников. На пяти килограммовом ордене была выгравирована надпись: «Треклят сын погибельный Иуда еже за сребролюбие давится».

Украинские политики примеряют утвержденный Петром Великим «Орден Иуды»

Преданный проклятию церковью и народом предатель бежал с Украины в Швецию. Опасаясь быть выданным России, он покончил жизнь самоубийством, приняв яд.

Так закончилась бесславная история предателя России и Украины гетмана Мазепы.

Вероятно, что современные украинские политики, позабыв историю, запамятовали про утвержденный Петром «Орден Иуды» и желают его примерить. При этом они повторяют ошибки своих предшественников. Их истории даже чем-то схожи с бесславным гетманом.

Нынешние события, происходящие на Украине, непосредственно пересекаются с послевоенной историей.

Искусственно присоединенные к Советской Украине западные области создали благоприятную среду для разделения республики на Западные и Восточные части.

Ведь именно из Западных областей страны в Киев прибывали толпы недовольных, которые незаконно захватывали государственные учреждения, военные склады с оружием и забрасывали милицию огненными коктейлями.

Очевидным фактом стало и внешнее стимулирование: как моральное, так и материальное. Наравне с этим, пропаганду на разжигание межнациональной розни проводили и местные олигархи.

Вызывает много вопросов и то, как выходцам из Западной Украины удалось одурачить разумных людей дешевым разводом? По своей сути они призывали к разрыву всех отношений с РФ, в надежде на поддержку со стороны ЕС и США. Их идеология заключается только в расчете на помощь со стороны.

Если судить о нынешних украинских политиках не по их торжественным обещаниям, а по реальным действиям, то отсутствие положительных результатов становится очевидным.

Сравнивая ситуацию с предыдущей властью, можно уверенно сказать, что при президентстве Януковича стабильность и мир в стране был. Промышленность работала, а территориальная целостность была нерушима. Вслед за потерей Крыма и Донбасса, Украина рискует потерять и другие области на Востоке.

Население в этих областях преимущественно является антифашистским и не желает иметь ничего общего с пришедшими к власти фашистски настроенными руководителями. А также не разделяет их идеологию.

Киевские власти только обещают изменения к лучшему после вступления в ЕС, но для прогресса ничего не делают.

Политическая обстановка в стране не позволяет иметь своего мнения. Всё инакомыслие пресекается в самом его начале и усиленно навязывается только одно - русофобское мнение.

До сих пор украинское руководство не ответило на главный вопрос о том почему те, кто незаконно захватывал власть в Киеве, возводил баррикады, препятствовал работе милиции на Майдане в 2014 году, считаются героями и патриотически настроенным гражданами.

Похожие действия на Донбассе трактуются уже иначе, население в этом регионе называют «террористами» и «врагами Украины».

Неувязочка получается. Ведь все они являются гражданами одной страны, и на них одинаково распространяются действующие законы. Или у нынешней украинской власти права граждан зависят только от региона?

Это называется правовым беспределом, и начался он с незаконного свержения всенародно избранного президента страны. Инициаторы переворота просто наплевали на законы и мнение граждан. Придя к власти, они стали выражать интересы только пробандеровской части населения.

В результате ориентации на Запад, укров (не украинский народ) ждёт печальная судьба, они рискуют оказаться на исторических задворках, повторив судьбу предателя Мазепы.

Запад бросит их на произвол судьбы, поскольку не намерен будет заниматься восстановлением промышленности и экономики Украины. Прежде всего, от этого пострадает население страны, а руководители скорей всего сбегут за границу.

Очевидно, что украинские политики забыли слова своего великого поэта Тараса Шевченко:

«Украина, помни – хмель пройдёт.

Отрезвленье будет через год –

Средь могил и выжженных садов,

Средь развалин бывших городов

Ты однажды выползешь на свет,

Обернёшься… А тебя уж нет».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать