Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американский «План Б» не будет осуществлен в Сирии

Россия не допустит реализации американского «плана Б» в Сирии. По мнению Москвы, разговоры о возможных поставках боевикам современного оружия неуместны. Об этом было сказано в департаменте
18:16 15 Апреля 2016 784
Американский «План Б» не будет осуществлен в Сирии

По мнению Москвы, разговоры о возможных поставках Запада современного оружия боевикам неуместны. Об этом было сказано в департаменте информации и печати МИД РФ.

«Исходим из того, что американская сторона продолжит четко придерживаться линии на взаимодействие с российскими военными в интересах поддержания в Сирии режима прекращения боевых действий и будет избегать создания ситуаций, способных поставить его под угрозу. Тем более, неуместны любые разговоры и утечки о возможности массированных поставок боевикам в Сирии современных видов оружия, в том числе средств борьбы с авиацией и артиллерией, для реализации пресловутого "плана Б", рассчитанного на случай срыва нынешнего перемирия», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что американскими службами планируется начать поставку современных видов оружия оппозиции Сирии в случае, если перемирие будет прекращено.

Американские власти заявили, что, если в ходе переговоров по поводу сирийского конфликта не будут достигнуты определенные результаты, возможно рассмотрение ими «плана Б». Подробной информации о предстоящих действиях не сообщалось.

Россия назвала заявления Запада о «плане Б» - «недобросовестной и нечестной игрой».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать