Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия и Франция продвинулись в заключении соглашения по «Ямал-СПГ»

МЭР: договор по финансированию Ямал-СПГ могут подписать в 2016 году. Россия и Франция значительно продвинулись по заключению соглашения об участии французских банков в кредитовании проекта
21:27 15 Апреля 2016 186
Россия и Франция продвинулись в заключении соглашения по «Ямал-СПГ»

Россия и Франция значительно продвинулись по заключению соглашения об участии французских банков в кредитовании проекта «Ямал-СПГ». Об этом рассказал журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев по итогам встречи с представителями французского бизнеса.

Улюкаев провёл рабочую встречу с главой министерства экономики Франции Эммануэлем Макроном во время которой удалось достичь договорённостей по различным вопросам. В частности, соглашение по финансированию проекта «Ямал-СПГ» может быть подписано уже в этом году. Помимо этого, обсуждались другие проекты в нефтегазовой области.

Российский министр не стал раскрывать остальные потребности переговоров. Улюкаев отметил, что продвижение по получению кредитов от французских банков идёт быстрыми темпами.

«Ямал-СПГ» проект, разработанный российской компанией «Новатэк», включающий разработку южно-тамбейского газоконденсатного месторождения, а также строительство завода по сжижению природного газа. Общий объём инвестиций оценивает примерно в триллион рублей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать