Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Госдеп США переложил ответственность за насилие в Донбассе на ополченцев

По мнению Госдепа, в участившихся вспышках насилия в Донбассе виноваты ополченцы. Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что ответственность за участившиеся вспышки насилия
22:50 15 Апреля 2016 193
Госдеп США переложил ответственность за насилие в Донбассе на ополченцев

Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что ответственность за участившиеся вспышки насилия в Донбассе лежит на ополченцах.

"В последние недели мы видим продолжающуюся тенденцию вспышек насилия вдоль контактной линии. У нас есть основания полагать, что в большинстве случаев нарушение перемирия исходит от сепаратистов", — сказал Кирби.

Весной 2014 года указом украинского правительства началась спецоперация против самопровозглашенных республик на юго-востоке Украины. ООН заявляет, что в ходе операции погибло более девяти тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать