Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия сократила долю резервов в гособлигациях США

РФ сократила в феврале резервы в гособлигациях США на 8,9 миллиарда. В феврале этого года Россия сократила долю резервов в государственных облигациях США на 8,9 миллиарда долларов. Об этом сообщается
0:51 16 Апреля 2016 609
Россия сократила долю резервов в гособлигациях США

В феврале этого года Россия сократила долю резервов в государственных облигациях США на 8,9 миллиарда долларов. Об этом сообщается в опубликованном документе на официальном сайте министерства финансов США.

Стоит отметить, что в феврале 2016 года РФ владела гособлигациями США на сумму в 87,6 миллиарда долларов. Полгода назад Россия владела ценными бумагами на 108 миллиардов долларов.

Российский Минфин с декабря 2014 года начал проводить политику постепенного снижения объёма владения американскими долговыми бумагами. К апрелю прошлого года этот показатель достиг отметки в 66,5 миллиарда долларов. Однако после РФ увеличила долю резервов в гособлигациях США примерно на 30%.

На сегодняшний день крупнейшими инвесторами в долговые бумаги США остаются Китай и Япония. Их доля остаётся примерно на одном уровне уже долгие годы. Резервы КНР в американских долговых расписках составляют более 1,2 триллиона долларов. У Японии этот показатель равняется 1,1331 триллиона долларов. Всего иностранные государства владеют долговыми бумагами США на сумму в 6,2362 триллиона долларов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать