Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Bloomberg рассказал о самой успешной валюте мира

Bloomberg назвал самую выгодную валюту 2016 года. Ведущие мировые экономисты посчитали, какая валюта стала самой выгодной в 2016 году. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Замбийская квача смогла
7:21 16 Апреля 2016 147 2
Bloomberg рассказал о самой успешной валюте мира

Ведущие мировые экономисты посчитали, какая валюта стала самой выгодной в 2016 году. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Замбийская квача смогла обойти многих своих конкурентов по различным показателям. Она смогла уверенно опередить по темпам роста остальные мировые валюты, а также в своём удорожании по отношению к некоторым драгоценные металлы.

Стоит отметить, что по темпам роста замбийская квача опередила все остальные 150 существующих и признанных валют мира. Только по отношению к доллару квача выросла почти на 20%, в то время как золото подорожало всего 16,3%.

Успех замбийской валюты объясняется повышением стоимости меди. Этот металл занимает существенное место в структуре экономики.

На данный момент, Замбия находится на стадии «отскока». Ещё в прошлом году квач обрушился на 42%, войдя в список худших валют мира. Однако сегодня экономисты прогнозируют дальнейшее укрепление замбийского квача ещё на несколько процентов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать