Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китай будет диктовать мировые цены на золото

После включения юаня в состав резервных валют МВФ Китай намерен диктовать всему миру цены на золото. Поднебесная продолжает усиливать своё влияние на мировые финансовые рынки. После включения МВФ
9:36 16 Апреля 2016 771
Китай будет диктовать мировые цены на золото

Поднебесная продолжает усиливать своё влияние на мировые финансовые рынки. После включения МВФ юаня в состав резервных валют Китай намерен диктовать всему миру цены на золото.

Речь идет о так называемом юаневом фиксинге на золото, который подразумевает полный контроль над ценой со стороны Шанхайской биржи.

Цена за грамм драгметалла будет устанавливаться руководством биржи два раза в день в зависимости от количества и объема заявок на покупку/продажу. Таким образом инвесторы фактически потеряют возможность оказывать влияние на рынок, поскольку решающее слово будет за Китаем.

Экономисты не были удивлены, когда Китая заявил о своих намерениях, поскольку КНР традиционно является крупнейшим в мире производителем, потребителем и продавцом золота в мире.

В ближайшее время руководство страны намерено занять лидирующую позицию на мировом рынке драг металлов, затмить своих конкурентов - Лондонскую и Нью-Йоркскую биржи, а также полностью подчинить себе контроль над мировыми ценами на золото.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать