Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Петя-2%: Порошенко и российские либералы движутся по одному пути

Одобряют деятельность украинского президента Петра Порошенко всего 2% граждан. Согласно результатам опроса украинской социологической службы «Рейтинг», одобряют деятельность украинского президента
10:16 16 Апреля 2016 2295
Петя-2%: Порошенко  и российские либералы движутся по одному пути

Согласно результатам опроса украинской социологической службы «Рейтинг», одобряют деятельность украинского президента Петра Порошенко всего 2% граждан. Еще в начале года его рейтинг был на отметке в 17%, что даже меньше, чем показатель одобрения Януковича накануне Майдана.

Рейтинг Петра Порошенко даже меньше, чем у Виктора Ющенко – даже у того под конец президентства было 4%, то есть падать лидеру Незалежной уже дальше некуда. Показатели одобрения его работы стремятся к нулю.

При этом негативно оценивают его роль в жизни страны сразу 75%: 32% «скорее не поддерживают», а 43% – «полностью не поддерживают». Хотя, конечно, дела у Порошенко еще немного лучше, чем у кабмина бывшего премьера Яценюка – 1%.

Украинцы заметно недовольны и работой Верховной Рады: склонных к неодобрению 29%, а тех, кто полностью не одобряет деятельность ВР – 59%.Надо сказать, что опрос был инициирован Международным республиканским институтом, детищем Джона Маккейна (США). То есть даже настолько либеральная социологическая служба не смогла подправить столь плачевные результаты для американских заказчиков. Опрос проходил на территории всей Украины, за исключением республик ЛНР и ДНР.

Эксперты уже высказались по поводу таких ошеломляющих цифр: подобные рейтинги связаны с разочарованием украинцев относительно налаживания жизни, вступления в ЕС, даже безвизового режима с Европейским союзом. Кроме того, люди замечают, что олигархи как находились у власти до Майдана, так и находятся – ничего не изменилось ровным счетом. Президент же и вовсе оказался замешан в крупном оффшорном скандале, в то время как его страна проводила «антитеррористическую» операцию.

Поменялось лишь то, что украинцы совершенно потеряли надежду на светлое будущее: вся их жизнь теперь состоит разве что из работы и оплаты счетов.

Издание Politonline проводит параллель между рейтингом Порошенко и рейтингом Демкоалиции в РФ – у обоих показатель 2%. В принципе, можно согласиться – глава Украины и российские либералы движутся по одному пути – по пути политического забвения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать