Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захарова рассказала о давлении США на Японию

Захарова заявила, что Вашингтон ранее весьма жестко заявлял Токио, что не стоит обмениваться визитами с Москвой. Соединенные Штаты Америки оказывают давление на Японию в связи с тем, что
11:28 16 Апреля 2016 140
Захарова рассказала о давлении США на Японию

Соединенные Штаты Америки оказывают давление на Японию в связи с тем, что премьер-министр Синдзо Абэ планирует визит в Москву. Об этом в интервью телеканалу Russia Today заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Захарова заявила, что Вашингтон ранее весьма жестко заявлял Токио, что не стоит обмениваться визитами с Москвой. Однако позже США «позволили» Японии контактировать с Россией, заявив, что «от одного контакта с российскими официальными лицами ничего страшного не произойдет». Также Захарова заявила, что именно по «настоятельным рекомендациям» США Япония решила сузить контакты до минимума и завершить работу в двустороннем направлении. Официальный представитель МИД добавила, что каждая страна имеет право самостоятельно решать, будет ли она идти собственным курсом или следовать за мнением «старшего брата».

Стоит отметить, что глава Российского МИД в данный момент находится с официальным визитом в Японии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать