Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гигантские ледяные глыбы вываливаются на земли в Вологодской области

Огромные ледяные глыбы вываливаются на прибрежные земли. В Вологодской области на реке Сухона, которая располагается рядом с городом Великий Устюг, идет ледоход. Огромное нагромождение обломков льда
12:26 16 Апреля 2016 331
Гигантские ледяные глыбы вываливаются на земли в Вологодской области

В Вологодской области на реке Сухона, которая располагается рядом с городом Великий Устюг, идет ледоход. Огромное нагромождение обломков льда и снега перегородили устье реки. Гигантские ледяные глыбы в буквальном смысле вываливаются на прибрежные земли. Как сообщил новостной портал «Звезда», набережная оказалась завалена тоннами оттаявшего снега.

По данным сотрудников МЧС, уровень воды реки увеличился на полтора метра выше критической отметки. Как заявили местные долгожители, с подобным явлением им не приходилось сталкиваться уже более 50 лет. Многие дома и дороги оказались затоплены. Водяной поток залил не менее сотни жилых домов. Однако к речному истоку направились вертолеты российского Минобороны. На борту винтокрылых судов находятся саперы. Расчистка русла осуществляется благодаря взрывчатке.

В настоящее время порядка 50-ти населенных пунктов могут оказаться затопленными. Правительство планирует провести эвакуацию 14-ти тысяч граждан. Режим чрезвычайной ситуации был объявлен в данном регионе больше суток назад.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать