Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские баскетболисты отстранены от чемпионата Европы-2017

Помимо российской команды ФИБА исключила еще 13 сборных из европейских стран. ФИБА отстранила мужскую сборную России от участия в чемпионате Европы -2017, сообщает информационное агентство RT.
12:55 16 Апреля 2016 96
Российские баскетболисты отстранены от чемпионата Европы-2017

ФИБА отстранила мужскую сборную России от участия в чемпионате Европы -2017, сообщает информационное агентство RT.

Таким образом представители международной федерации баскетбола рассчитывают надавить на команды, чтобы они приняли участие в Лиге чемпионов, которая была создана совсем недавно для конкуренции с Евролигой и Еврокубком. Члены ФИБА считают, что тем самым могут поднять авторитет нового чемпионата.

Международная федерация баскетбола отстранила 13 команд, так как те принимали участие в турнирах под эгидой Евролиги. Сообщается, что в прошлом году ФИБА приостановила сотрудничество с Евролигой на проведение клубных соревнований с сезона-2015/16.

Международная федерация баскетбола заявила о создании двух новых клубных турниров, которые будут конкурировать с Евролигой и Еврокубком.

В ноябре появилась информация о том, что в новом сезоне Евролига будет проводиться в новом формате (количество участников составит 16 сборных).

Также международная федерация баскетбола подала иск на Евролигу и Еврокомиссию и угрожала судьям дисквалификацией.

В ближайшее время планируется провести переговоры с членами международной федеральной баскетбола, чтобы найти решение в такой непростой ситуации.

Кроме российской сборной отстранены также команды Италии, Сербии, Израиля и Испании.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать