Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина: мир объявил России нефтяную блокаду

Нефтяное эмбарго России не обязательно объявлять де-юре. Оно было введено де-факто несколько месяцев назад. Украинский политолог Олег Пономарь считает, что нефтяное эмбарго России не обязательно
14:08 16 Апреля 2016 3014 2
Украина: мир объявил России нефтяную блокаду

Украинский политолог Олег Пономарь считает, что нефтяное эмбарго России не обязательно объявлять де-юре. Оно было введено странами-экспортерами де-факто несколько месяцев назад.

США, Саудовская Аравия и Иран (после снятия санкций) вытесняют Россию с традиционных рынков нефти в Европе, Китае и Азии при помощи демпинга цен и политического давления. Политолог Пономарь обвиняет Россию в войнах и терроризме: "Чем меньше у России денег от продажи нефти и газа - тем меньше войн и терроризма в мире".

Пономарь считает, что Украина, отказавшись от закупок российских нефтепродуктов, фактически первой объявила энергетическую войну России.

17 апреля в Дохе пройдет встреча стран-экспортеров нефти, на которой будет решаться дальнейшая судьба мирового рынка энергоресурсов. Несмотря на желание экспортеров, Иран отказался от участия в заседании и заявил о намерениях нарастить объем добычи до 4 млн. баррелей в сутки.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать