Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия отказалась от Киева: пересмотра газовых контрактов не будет

Александр Новак заявил, что Россия не намерена проводить переговоры с коллегами из Киева по газу. Несмотря на то, что на Украине не утихают споры о необходимости пересмотра тех или иных контрактов по
16:48 16 Апреля 2016 15553
Россия отказалась от Киева: пересмотра газовых контрактов не будет

Несмотря на то, что на Украине не утихают споры о необходимости пересмотра тех или иных контрактов по газу и транзиту голубого топлива, министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия не намерена проводить никаких переговоров с коллегами из Незалежной по этим вопросам. Никакого пересмотра соглашений не будет.

Как заявил российский министр, Российская Федерация продолжит руководствоваться действующими контрактами и предоставлять Украине газ по предварительной оплате.

Тем самым главный энергетик РФ подтвердил, что никаких трехсторонних встреч по газу не будет: если что-то кардинальное произойдет, то все возможно, однако пока личное общение между заинтересованными сторонами попросту ни к чему.

Между тем, буквально недавно новоявленный спикер Верховной Рады Андрей Парубий пытался убедить канадских коллег в том, что Украина "уже год живет без российского газа": якобы раз Незалежная закупает газ в ЕС, то он, конечно, «европейский», а вовсе не тот, «оккупантский». К чему тогда Киеву пересмотр соглашений по газу, если голубое топливо у них «европейское», искренне непонятно.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать