Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пограничники пресекли попытку незаконно пересечь границу России и Казахстана

Пограничники пресекли попытку нелегально пересечь российско-казахскую границу через реку Кигач. Днем 16 апреля сотрудники Пограничной службы пресекли попытку нелегально пересечь российско-казахскую
16:53 16 Апреля 2016 319
Пограничники пресекли попытку незаконно пересечь границу России и Казахстана

Днем 16 апреля сотрудники Пограничной службы пресекли попытку нелегально пересечь российско-казахскую границу через реку Кигач в Астраханской области. Такая информация была получена благодаря Ирине Гафуровой, представителя пограничного управления ФСБ РФ по Калмыкии и региону.

Сообщается, что нарушители, находясь в лодке, незаконно пересекали пограничную реку Кигач и намеревались оказаться на территории России. В ходе задержания нелегалы решили оказать сопротивление, а также угрожали жизни пограничников. В результате стражам порядка пришлось применить огнестрельное оружие. Согласно поступившим данным, один из нарушителей был ранен.

Как уточняет источник, пограничники совершили несколько предупредительных выстрелов в воздух, желая остановить незаконных мигрантов. Однако требования защитников границ нелегалы не выполнили, и блюстителям закона пришлось открыть огонь.

Уточняется, что один из нелегалов получил ранение в руку, необходимая медицинская помощь ему была сразу же оказана. Никто из работников погрануправления не пострадал.

Трое из пяти задержанных граждан являются выходцами из Центральной Азии, еще двое – жителями Астраханской области.

В настоящий момент осуществляется проверка по факту противозаконного пересечения границы, а также применения насильственных мер по отношению к представителям пограничных войск.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать