Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: политика Эрдогана зашла в тупик

Внешняя политика президента Турции оказалась несостоятельной, пишет турецкое издание Birgün. Чтобы не утратить свою роль в Восточном Средиземноморье, Турции необходимо сблизиться со странами, с
1:34 17 Апреля 2016 179
СМИ: политика Эрдогана зашла в тупик

Чтобы не утратить свою роль в Восточном Средиземноморье, Турции необходимо сблизиться со странами, с которыми у неё натянутые отношения. Это говорит о том, что внешняя политика президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана оказалась несостоятельной, пишет турецкое издание Birgün.

"Чтобы преодолеть все стоящие перед Турцией препятствия, ей необходимо сделать определенные шаги. Прежде всего – нормализовать отношения с Израилем и Египтом", — пишет Birgün.

По мнению автора статьи, главными причинами переориентирования политики Турции стали кризис в отношениях с Россией и охлаждение контактов с США.

"Нам следует как можно скорее урегулировать отношения с Россией, но, судя по всему, этот процесс еще несколько затянется, поскольку ожидания России известны. Едва ли стоит ожидать прогресса в отношениях в ближайшее время. Нормализация необходима, но она, по-видимому, займет время", — отмечается в статье.

Напомним, отношения России и Турции резко ухудшились, после того как российский бомбардировщик был сбит турецким истребителем F-16. По заявлению Анкары, пилот СУ-24 направил свою машину в воздушное пространство Турции. Однако по данным, полученным из Минобороны РФ и Сирийских диспетчерских служб, российский самолет не заходил в небо Турции, а был сбит над сирийской территорией. В связи с данным инцидентом в отношении Турции были применены специальные экономические меры. В частности, был запрещен или ограничен ввоз на территорию РФ ряда товаров турецкого производства, а также ограничена работа турецких компаний.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать