Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США сообщили о перехвате своего самолёта российским Су-27

Российский истребитель Су-27 небезопасно и непрофессионально перехватил самолет-разведчик ВВС США RC-135. В небе над Балтийским морем российский истребитель Су-27 небезопасно и непрофессионально
3:13 17 Апреля 2016 848
США сообщили о перехвате своего самолёта российским Су-27

В небе над Балтийским морем российский истребитель Су-27 "небезопасно и непрофессионально" перехватил самолет-разведчик ВВС США RC-135. Об этом телекомпании CNN заявил представитель Европейского командования ВС США Дэнни Хернандес.

По его словам, российский самолет пролетел на расстоянии 15 метров от края крыла американского RC-135, совершив при этом агрессивные манёвры. Инцидент произошёл 14 апреля.

"Небезопасные и непрофессиональные действия одного пилота могут привести к ненужной эскалации напряженности между странами", - приводит CNN утверждение Эрнандеса.

Напомним, ранее имел место подобный инцидент. Сообщалось, что 11 апреля приблизительно в 70 морских милях от Калининграда в Балтийском море два российских Су-24 пролетели над эсминцем USS Donald Cook, сымитировав атаку, причём на следующий день инцидент повторился, когда к кораблю приблизились два Су-24 и вертолет Ка-27. Пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест в связи с этим заявил, что пролет российского самолета над кораблем США «не соответствует профессиональным военным нормам поведения вооруженных сил в международном воздушном и морском пространствах».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать