Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские «Торнадо»: Опаснее атомной бомбы

Россия по праву занимает лидирующие места по производству военной техники. Российские конструкторы по праву заслуживают похвалы. Их разработки выдвигают Россию в лидеры по боевому оружию.
9:24 17 Апреля 2016 11966
Российские «Торнадо»: Опаснее атомной бомбы

Российские конструкторы по праву заслуживают похвалы. Их разработки выдвигают Россию в лидеры по боевому оружию.

Телерадиокомпания «Звезда» рассказывает об особых проектах российской военной техники.

По мнению замминистра обороны РФ Юрия Борисова, самыми эффективными и востребованными реактивными системами залпового огня являются «Торнадо-С» и «Торнадо-Г».

Конструкторы уверяют, что «Торнадо-С» не уступает по мощности и радиусу уничтожения любому ядерному оружию. Масштаб разрушений от этой РСЗО составляет более 67 га (около 100 футбольных полей).

Сообщается, что система «Торнадо-С» оснащена особой ракетой, которая содержит тонны взрывчатого вещества. В «Торнадо-С» входит три машины: боевая, командная и транспортно-заряжающая. Особенностью данной РСЗО является то, что экипажу не обязательно покидать машину во время атаки.

Эта система оснащена электронными приборами «с головы до пят».

Другим мощным российским проектом является система «Торнадо-Г», которая создана на основе «Град».

Эта РЗСО позволяет бесконтактно ввести данные полетного задания, применить автоматизированное управление огнем. Человек в этом случае только производит контроль расчетов и дает команду «огонь».

Подчеркивается уникальность боеприпасов, которые используются «Торнадо-Г». Для РЗСО предусмотрены три типа снарядов: боеприпас может взорваться в нескольких метрах от земли и накрыть человека сверху, может доставляться на парашюте и образовать при взрыве «облако» поражающих элементов, а также может поражать технику, толщина брони которой составляет 170 мм.

Конструкторы уверяют, что система «Торнадо-Г» превратилась в высокоточное оружие, если сравнивать с ее предшественницей «Смерч».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать