Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Джебхат ан-нусра» воюет вместе с вооруженной оппозицией против армии САР

Посол РФ в САР заявил, что попытка отделить вооруженную умеренную оппозицию от исламистов провалилась. Террористическая организация «Джебхат ан-нусра» и вооруженная умеренная оппозиция «Ахрар
17:02 17 Апреля 2016 122
«Джебхат ан-нусра» воюет вместе с вооруженной оппозицией против армии САР

Террористическая организация «Джебхат ан-нусра» и вооруженная умеренная оппозиция «Ахрар аш-Шам» объединились для ведения боевых действий в Алеппо, сообщает информационное агентство ТАСС.

Представители оппозиционных сил и сирийской власти заявили, что в районе Алеппо воюют боевики из обеих вышеупомянутых организаций.

Такая тенденция очень настораживает как Сирию, так и Россию. Сотрудничество «Джебхат ан-нусры» и «Ахрар аш-Шам» означает, по словам посла РФ в САР Александра Кинщака, что на данный момент попытки членов МГПС (Международная группа поддержки Сирии) отделить террористов от вооруженных умеренных оппозиционеров провалилась. Тем самым становится невозможным привлечь представителей «Ахрар аш-Шам» к соблюдению режима прекращения огня, который сейчас действует в Сирии.

«Джебхат-ан-нусра» - исламистское террористическое объединение, которое участвует в военных действиях в Сирии. Группировка запрещена во многих странах, в том числе и в России.

«Ахрар аш-Шам» - исламистское объединение, в которое входят салафисткие бригады. Главной целью союза является свержение режима Асада.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать