Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

The Guardian: в ЕС предложили не сажать в тюрьму террористов, вернувшихся с Ближнего Востока

Вместо осуждения, этих людей нужно использовать в пропагандистских целях против вербовки в ряды ИГ. Если у властей нет доказательств того, что вернувшиеся из Сирии европейские граждане, сражавшиеся
18:41 17 Апреля 2016 143
The Guardian: в ЕС предложили не сажать в тюрьму террористов, вернувшихся с Ближнего Востока

Если у властей нет доказательств того, что вернувшиеся из Сирии европейские граждане, сражавшиеся на стороне ИГ, действительно принимали участие в боевых действиях, то заключение их под стражу станет худшим решением. Такую мысль высказал координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Кершоф.

Заявление Кершофа было напечатано в британской газете The Guardian. Европейский чиновник уверен, что тюремное заключение граждан Европы, которые вернулись с территории Ближнего Востока, где сражались за идеи терроризма, будет худшим решением, если их участие в реальных боевых действиях не доказано. По мнению Кершофа, в тюрьме радикальные идеи этих люди станут еще более яркими. Вместо осуждения, этих людей нужно использовать в пропагандистских целях против вербовки в ряды ИГ.

По данным Международного центра по борьбе с терроризмом, около 4 тысяч граждан ЕС отправились в Ирак и Сирию в качестве новых членов ИГ. Около трети этих людей впоследствии вернулись на Родину. Все они могут быть потенциальными организаторами терактов.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать