Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Песков: Российская экономика будет расти

Российская экономика смогла выстоять два сильнейших удара, заявил пресс-секретарь Путина. Российская экономика смогла выстоять два сильнейших удара и начнёт расти уже в следующем году. Об этом в
0:10 18 Апреля 2016 129
Песков: Российская экономика будет расти

Российская экономика смогла выстоять два сильнейших удара и начнёт расти уже в следующем году. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Она уменьшилась в объемах, но она выстояла. Выстояла, когда на нее обрушились два критических фактора. Первый — это, к сожалению, наша зависимость экономики от цен на нефть, и когда цены на нефть обрушились, конечно, это был удар очень сильный. А когда еще мы стали жертвой вот этой самой санкционной политики, по идее, здесь даже самая мощная экономика зашаталась бы самым серьезным образом", — сказал пресс-секретарь главы государства.

При этом он отметил, что в настоящее время темпы падения значительно замедлились.

"Но мы видим, что сейчас стремительно сокращаются темпы падения. Она еще падает, но уже медленнее. И по всем прогнозам, тенденция изменится в сторону плюса… есть надежда полагать, что это произойдет уже в следующем году. То есть запас прочности есть. Главное, что есть перспективы у этой экономики", — подчеркнул Песков.

Отношения России и Запада заметно охладели в связи с конфликтом на юго-востоке Украины. Против Москвы были введены секторальные санкции. Также в санкционный список попали некоторые граждане РФ. Россия в ответ ввела продовольственное эмбарго против стран, поддержавших санкции.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать