Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бастрыкин: Запад обрушивает национальные валюты развивающихся стран

Манипулируя огромной долларовой массой, США занимаются обрушиванием национальных валют развивающихся стран. Основными элементами экономического воздействия на Россию стали торговые и финансовые
0:27 18 Апреля 2016 188
Бастрыкин: Запад обрушивает национальные валюты развивающихся стран

Основными элементами экономического воздействия на Россию стали "торговые и финансовые санкции, демпинговые войны на рынке углеводородов, а также валютные войны". Такое мнение выразил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в своей статье, опубликованной в понедельник в издании "Коммерсантъ-Власть".

"Основными элементами экономического воздействия стали торговые и финансовые санкции, демпинговые войны на рынке углеводородов, а также валютные войны", — заявил Бастрыкин.

По его словам, обрушиванием национальных валют развивающихся стран занимаются США.

"Умело манипулируя огромной долларовой массой, Штаты обрушают национальные валюты развивающихся стран. Российским организациям были перекрыты каналы внешнего долгосрочного заимствования, которые составляли основу инвестиций для развития реальных (производственных) секторов экономики. Примечательно, что ограничения на движение финансов не коснулись краткосрочного финансирования, которое в настоящее время активно используется для спекулятивного давления на нашу национальную валюту. Во многом результатом этих мер стала глубокая девальвация рубля, падение реальных доходов населения, спад промышленного производства, рецессия в экономике. Возник дефицит бюджета и вытекающие отсюда последствия в виде секвестрования его расходной части, а также повышение фискальной нагрузки для увеличения доходов", — пояснил руководитель СК РФ.

Глава СК РФ, кроме того, считает, что необходимо бороться с финансированием ведущейся против России информационной борьбы. "Помимо противодействия идеологической составляющей ведущейся против России информационной войны, важно активизировать работу по борьбе с финансовой подпиткой этой деятельности, в том числе ужесточить контроль за трансграничным движением капитала", — заключил он.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать