Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

НАТО: Давление на Россию должно сохраняться

Минские соглашения не оказали должного влияния на Россию, однако некоторый прогресс они дали, считают в НАТО. Минские договорённости не оказали должного влияния на Россию, однако некоторый прогресс
2:01 18 Апреля 2016 262
НАТО: Давление на Россию должно сохраняться

Минские договорённости не оказали должного влияния на Россию, однако "некоторый прогресс" они дали. Об этом в воскресном интервью телевизионной службе новостей украинского телеканала "1+1" заявил замгенсека НАТО Александр Вершбоу.

"Международное давление на Россию, конечно, должно сохраняться… Россия должна понять, что эти полумеры (по выполнению минских договоренностей — ред.) не удовлетворяют ни международное сообщество, ни Украину. Но некоторый прогресс в Минске есть. Нравится это вам или нет, но возобновление Украиной своих границ запланировано на более позднем этапе этого процесса", — заявил Вершбоу.

Отвечая на вопрос, не кажется ли представителям Североатлантического альянса, что саммит Россия-НАТО выглядит как дипломатический удар по Украине, замгенсека НАТО сказал, что главный вопрос встречи заключается в обсуждении кризиса вокруг Украины.

"Это возможность для членов Альянса пояснить России, почему мы видим Москву ответственной за действия на Украине… Это также наш шанс дать понять России, что она должна сделать, и речь идет о полном воплощении в жизнь минских договоренностей. Это шанс отправить очень четкие месседжи России", - сказал он.

Саммит Россия-НАТО пройдет 20 апреля на уровне послов.

Украина с весны 2014 года находится в состоянии системного кризиса и гражданской войны. Из-за этого обострилась международная обстановка, в частности, отношения России и Запада резко ухудшились, так как Вашингтон и Брюссель обвиняют Москву в сложившейся ситуации. Однако Россия не раз заявляла, что не причастна к этим событиям и заинтересована в стабильности на Украине.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать