Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт: Без заморозки уровня добычи нефти рубль упадёт

Отсутствие соглашения относительно заморозки уровня добычи нефти негативно скажется на курсе рубля. Отсутствие соглашения относительно заморозки уровня добычи нефти нефтедобывающими странами
2:48 18 Апреля 2016 352
Эксперт: Без заморозки уровня добычи нефти рубль упадёт

Отсутствие соглашения относительно заморозки уровня добычи нефти нефтедобывающими странами приведёт к снижению цен на нефтяном рынке и негативно скажется на курсе рубля, считает председатель совета директоров МДМ-банка, экс-замглавы Минфина Олег Вьюгин.

"В краткосрочном плане естественно мы увидим откат нефтяных цен, сейчас 43 доллара за баррель на конец недели. Конечно, уйдет вниз, на сколько я сказать не могу, но очевидно", — сказал Вьюгин.

По мнению эксперта, это будет нормальной краткосрочной реакцией рынка на сложившуюся ситуацию.

"Действительно, цена до 44 долларов доходила за счет того, что заковали короткие позиции и фиксировали прибыли, исходя из того, что, может быть, как раз не будет принято решение", — отметил Вьюгин.

По словам Вьюгина, если будет падение цен, рубль тоже будет падать. "Но все-таки есть фундаментальная ситуация, на которой спекулируют — пока избыток нефти, Иран наращивает добычу, поэтому конечно фундаментально пока цена будет низкой", — считает он.

По мнению же министра энергетики РФ Александра Новака, отсутствие соглашений относительно заморозки уровня добычи нефти не станет проблемой для России.

"Я считаю, что для нас — для Российской Федерации — это не несет никаких последствий. Потому что наши компании продолжают с высокой конкурентоспособностью работать на рынке", — сказал министр.

Нефтедобывающие страны, принявшие участие во встрече в Дохе в воскресенье, так и не смогли договориться о заморозке уровня добычи нефти. Следующая аналогичная встреча состоится в июне в Вене.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать