Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Игра в виноватых: кто превратил Ливию, Сирию, Йемен в несостоятельные государства?

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон отказывается от ответственности за хаос в Ливии. Хиллари Клинтон не признает свою причастность в кризисе на Ближнем Востоке.
10:25 18 Апреля 2016 305
Игра в виноватых: кто превратил Ливию, Сирию, Йемен в несостоятельные государства?

Хиллари Клинтон не признает свою причастность в кризисе на Ближнем Востоке. Клинтон может винить Барака Обаму за фиаско, но не может изменить тот факт, что, будучи государственным секретарем США того времени, она была членом команды Обамы. Кроме того, НАТО сыграло не менее важную роль в неверном решении по свержению диктатора Муаммара Каддафи и уничтожению Ливии как унитарного государства в 2011 году.

Как утверждает Обама, его «Партия Войны» приняла неверное решение по «демократизации» Ливии. Что еще хуже, партия сделала еще одно страшное решение последовать своим суждениям в Сирии, начав активное сотрудничество с террористическими группировками с целью свержения и смены режима без полного понимания, каковы будут последствия этого изменения. Достаточно трагично, то же самое решение было сделано и в Йемене.

После всех этих лет, мир по-прежнему имеет все основания для беспокойства. «Империя Хаоса» и его коалиция смены режима (Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Бахрейн и Иордания) все еще находятся на том же пути. Они продают фиктивные «мирные сделки» народам Ближнего Востока, в то время как сами наносят авиаудары по гражданским объектам в Ливии, Сирии, Ираке и Йемене.

«Отцы и матери дестабилизации и хаоса» одновременно обвиняют друг друга в провалившемся «Плане Байдена» по преобразованию карты Ближнего Востока. Они напрасно потратили годы, снабжая американским оружием и средствами «умеренных» террористов, в тщетной надежде, что они «ослабят и, в конечном счете, уничтожат Ирак, Сирию и Йемен. Но, по иронии судьбы, в конечном итоге, создали средневековый «халифат», посылая миллионы беженцев в Европу.

На данный момент, очевидно, что «Партия Войны» не намерена извиняться за последствия и менять свой курс.

Действительно, бесполезно отрицать тот факт, что в своем стремлении уничтожить Ливию, Сирию, Ирак и Йемен, а также успокоить Израиль, американская коалиция проложила путь для появления Исламского Государства* и многих других террористических группировок. Несмотря на то, что они находятся в центре нынешнего инферно, «Партия» все еще продолжает идти повсюду со своими бомбами и оружием, делая вид, что продают мир и безопасность.

Факт, что многие западные правительства, региональные партнеры и прокси-силы находятся в союзе против Ливии, Сирии, Ирака и Йемена, является признаком того, что война Соединенных Штатов с террором не направлена на уничтожение Исламского Государства. ИГ и Аль-Каида* сыграли на руку западной внешней политике, выступая в роли авангарда в англо-американо-израильской прокси-войне против мусульманского мира.

В том же духе, продолжающиеся мирные переговоры в Сирии и Йемене были разработаны имперскими планировщиками, чтобы гарантировать «умеренным» боевикам ИГ и Аль-Каиды управление несколькими административными территориями в стране. Что говорит нам, почему они настаивают на том, чтобы «умеренные» стали частью мирных переговоров. Это устраивает англо-американо-израильские правительства и их нервных арабских дружков, которые хотят от террористических группировок полной дестабилизации Ближнего Востока. Это – марш безумия на краю областной бездны.

*Запрещенные в РФ террористические организации

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать