Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

F-35: американская ошибка пятого поколения

При эксплуатации американского F-35 у конструкторов возник ряд проблем. Главная проблема F-35 заключается в его операционной системе, на разработку которой Америка затратила 16,7 долларов. «Это
12:19 18 Апреля 2016 532
F-35: американская ошибка пятого поколения

Главная проблема F-35 заключается в его операционной системе, на разработку которой Америка затратила 16,7 долларов.

«Это программное обеспечение, по сути, является мозгом, благодаря которому этот военный самолет пятого поколения может работать, — пишет The Fiscal Times. — Он отслеживает всю информацию, от количества времени, в течение которого самолет находится в воздухе, до необходимости настройки двигателя».

Первым недостатком «мозга» американского истребителя является то, что для непрерывной работы системы необходимо постоянное питание и подключение к серверу. В 2015 году были проведены испытания нового программного обеспечения самолета, ни одно из которых оно не прошло.

Вторая же проблема заключается в процессе передачи данных истребителем. Дело в том, что обработанная F-35 информация сначала поступает в «центральный пункт приема», а далее – в главное устройство управления. Для решения этой проблемы нужно создать резервную систему, которая при разработке предусмотрена не была.

«Если что-то из этого выйдет из строя, весь флот уйдет в оффлайн», — говорится в отчете.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать