Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Лондоне разбушевалась «супер-гонорея»

Опубликован доклад исполнительного ведомства Министерства здравоохранения Великобритании Public Health England. Опубликован доклад исполнительного ведомства Министерства здравоохранения
12:20 18 Апреля 2016 336
В Лондоне разбушевалась «супер-гонорея»

Опубликован доклад исполнительного ведомства Министерства здравоохранения Великобритании Public Health England.

По словам лондонских врачей, в столице Великобритании зафиксированы случаи гонореи, которая не поддается традиционному лечению антибиотиками.

Впервые о «супер-гонорее», как ее окрестили врачи, узнали в ноябре 2014 года в городе Лидс (графство Йоркшир), затем заболевание переместилось на юг страны, а теперь оно добралось и до Лондона.

Официальная статистика говорит о том, что уже есть 34 подтвержденных случая гонореи, которая не поддается лечению, однако специалисты уверяют, что на самом деле их может быть в разы больше.

Ученым давно известно о том, что в ходе эволюции микроорганизмы приобретают устойчивость к антибиотикам, однако случаи заражения «супер-гонореей» - первые свидетельства подобного процесса у микроорганизмов, вызывающие заболевания, передающиеся половым путем.

Как говорят ученые, паниковать рано – лишь один антибиотик стал бесполезным в борьбе с «супер-гонореей», остальные препараты по-прежнему действуют, однако в будущем заболевание сможет стать устойчивым и к ним.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать