Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина на грани катастрофы: Москаль подготовил бомбу замедленного действия

Это способно полностью уничтожить Украину, превратив жизнь граждан в сущий ад. На Украине зреет еще один юридический и политический скандал. Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль проявил
12:42 18 Апреля 2016 5748
Украина на грани катастрофы: Москаль подготовил бомбу замедленного действия

На Украине зреет еще один юридический и политический скандал. Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль проявил инициативу и, с целью сохранения целостности страны, подал в суд иск о непризнании результатов голосования 1991 года, на котором большинство населения области поддержало идею о предоставлении автономии Закарпатской области в составе Украины.

Неплохой замысел решить проблему развала страны, не применяя силу и не проливая кровь мирных граждан. Да и воевать Украине на два фронта в настоящее время просто не под силу. В стране не наберется такого количества армейских подразделений.

Закарпатская область Украины расположена на самой западной границе страны. Несмотря на это, там очень сильные антибандеровские настроения. Итоги голосований в области всегда были схожи с теми, которые были в центральных и восточных регионах Украины. Население считает себя русинами, которые являются еще одной ветвью русского народа. Несмотря на все старания Киева, жители Закарпатья не изъявляют желания считать себя украинцами, поэтому требовали и требуют признания своей автономии.

Этнически на территории области проживает несколько народов. Это венгры, поляки и словаки. Такое национальное многообразие не позволяет украинским властям решать проблему с Закарпатьем методом силового подавления. Большое количество населения области имеет гражданство стран ЕС, которые входят и в НАТО. Это еще одна причина, не позволяющая украинским властям провести очередную АТО в этом регионе.

Исходя из современной практики украинских судов, выпускающих на свободу уголовников – нацистов, на руках которых кровь мирных людей, заживо сожженных в одесском Доме профсоюзов, преследование и содержание под стражей чудом выживших в этой трагедии, непризнание вины убийц Олеся Бузины и других преступлений, совершенных националистами, дает повод говорить о том, что суд может удовлетворить заявление Москаля. При этом даже не будет обращаться внимание на то, что ни один суд не имеет право отменять волеизъявление народа, как высшего носителя власти. Согласно Конституции, народ формально делегирует властям свои полномочия.

Если украинские судебные инстанции примут решение о признании воли граждан недействительной, возникнет юридический прецедент. Из этого будет следовать, что, отменив один референдум, суд может отменять и все другие. Одновременно с референдумом об автономии области проходил и другой, от результатов которого зависит и нынешняя судьба Украины.

Второе голосование показало желание народа Украины и Закарпатской области о независимости страны. И если суд примет положительное решение по иску Москаля, он поставит под сомнение нынешнюю самостоятельность украинского государства.

Как считает украинский и российский политолог Ростислав Ищенко: «Отменив один референдум по суду, власти открывают ящик Пандоры. Появляется возможность отменить судебным решением результаты любых референдумов, любых выборов и даже международных договоров (имеющих, в сравнении с референдумом, более низкий статус) хоть на тысячу лет назад».

Антифашистски настроенное население Украины не считает шуткой слова благодарности властям страны за их решения. Признав незаконность всенародного голосования, суд даст возможность привлекать к судебной ответственности всех нынешних руководителей и их приспешников. В настоящее время на Украине могут осудить человека за «бытовой сепаратизм», который выражается в высказывании симпатий к России. Наравне с этим появится возможность привлекать к суду и сторонников «евроинтеграции». Но такое будет возможно только после смены власти. События, происходящие в Киеве, дают повод надеяться, что ждать осталось недолго.

Москаль пытается создать для новой власти юридический способ уничтожения независимости Украины решением суда. Это может быть прекрасным дополнением к законодательной базе - осудить на тюремный срок всех, кто симпатизировал Майдану.

Весьма недальновидное решение. Ведь при смене президента и правительства новому руководству страны будет достаточно обратиться в суд, а суду удовлетворить иск о признании голосования по независимости Украины недействительным, и страна превратится в УССР, со всеми политическими и имущественными последствиями. А вместе с этим все, что было наработано за прошедшие 25 лет, превращается в пыль.

Как считает Ростислав Ищенко, к подобному не стоит относиться как к анекдотической ситуации. Ведь на фоне нескольких политических переворотов, начиная с 2014 года, и поправок в Конституции, возникает необходимость в изменении правовой базы Украины. Судебный иск Закарпатского губернатора Геннадия Москаля даёт возможность вносить изменения в основной закон, не задумываясь о будущем страны. При этом он даже не понимает, что Украина может попросту исчезнуть как государство. Если верить украинским политикам, которые утверждают, что все беды страны от москалей, то в данной ситуации это более похоже на правду.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать