Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко рассказал о новых возможностях «Арматы»

«Лично я разгонял машину до 80 километров в час при двигателе 1350 лошадиных сил». Гендиректор корпорации «Уралвагонзавод», которая занимается разработкой и производит «Армату», Олег Сиенко
14:10 18 Апреля 2016 1670
Гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко рассказал о новых возможностях «Арматы»

Гендиректор корпорации «Уралвагонзавод», которая занимается разработкой и производит «Армату», Олег Сиенко рассказал о модификациях, которые ждут знаменитый танк. По его словам, мощность нового двигателя «Арматы» составит 180 лошадиных сил.

Уже известно, что стартовая партия танков «Армата» проходит испытания с двигателем 1350 лошадиных сил. Что касается базового варианта, то там предусмотрен двигатель мощностью 1500 лошадиных сил.

«Штатный двигатель «Арматы» имеет параметры: 1350-1500-1800 лошадиных сил. Здесь форсирование двигателя рассчитано на будущее, но мы считаем, что чем больше форсировать двигатель, тем меньше у него ресурс. Мы исходим из того, что самое главное — это надежность», — отметил Сиенко.

«Лично я разгонял машину до 80 километров в час при двигателе 1350 лошадиных сил», — заверил он.

Сиенко сделал акцент на том, «Армата» в перспективе станет беспилотной, добавив, что у корпорации уже был успешный опыт создания роботизированной пожарной машины на базе танка Т-72.

«Поэтому в случае получения заказа внедрим быстро. По большому счету, даже те машины, которые проезжали по Красной площади, можно сделать беспилотными, то есть роботами», - объяснил он.

Сиенко также уточнил, что новая боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор-3» тоже будет создана на базе универсальной боевой платформы «Армата».

Танк Т-14 «Армата» (индекс ГБТУ — Объект 148) — основной боевой танк, который оснащён 125-мм гладкоствольной пушкой 2А82 (с возможностью установки 152-мм 2А83) с дистанционным, полностью цифровым управлением. Спереди, за очень мощной лобовой бронёй, находится защищённая со всех сторон изолированная бронекапсула с экипажем, сидящим в ряд. Оттуда ведется управление пушкой. Танк может выдержать лобовое попадание большинства современных типов противотанковых снарядов и ракет.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать