Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Результаты переговоров в Дохе: рынок нефти ожидает кризис

По результатам встречи стран-лидеров по нефтедобыче ожидается снижение стоимости сырья. В результате переговоров нефтедобывающих стран в Дохе, стоимость нефти может оказаться под давлением. По
15:08 18 Апреля 2016 364
Результаты переговоров в Дохе: рынок нефти ожидает кризис

В результате переговоров нефтедобывающих стран в Дохе, стоимость нефти может оказаться под давлением. По прогнозам, нефтяной рынок должен сбалансироваться и стабилизироваться к концу грядущего года.

«Саудовская Аравия не раз подчёркивала, что не согласится на заморозку добычи без аналогичного шага со стороны Ирана. Иран, в свою очередь, не заинтересован в сокращении добычи, которая сильно сократилась в результате недавно отменённых санкций. Кроме того, задачу Саудовской Аравии в вытеснении с рынка наиболее дорогих проектов, включая сланцевую нефть, ещё нельзя считать выполненной. Поэтому провал переговоров был достаточно вероятен», — считает директор отдела корпораций международного агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

Также он добавил, что даже в случае подписания соглашения, в нем не стали бы участвовать страны с высоким потенциалом добычи нефти. По словам Маринченко, незаинтересованность Ирака, Ирана, Ливии делает соглашение бессмысленным.

Напомним, что нефтяные лидеры среди стран не смогли договориться о заморозке нефтедобычи. Этот вопрос было решено отложить до встречи стран ОПЕК, которая будет проходить в Вене в июне.

Маринченко заявил, что в результате неудачных переговоров в ближайшее время возможно снижение цен на нефть вплоть до 30-35 долларов за баррель.

«Таким образом, даже при отсутствии шагов со стороны России и членов ОПЕК, рынок сбалансируется — скорее всего, ко второй половине — концу 2017 года. Мы считаем, что к 2018-2019 годам цены на нефть установятся в районе 55-65 долларов за баррель», — подытожил эксперт.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать