Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Росбалт» - пиар площадка либеральных проектов

СМИ либерального толка занимаются не только самопиаром, но и рекламированием других проектов партнеров. Сегодня на базе Информационного агентства «Росбалт» прошла очередная пресс-конференция
19:44 18 Апреля 2016 410
«Росбалт» - пиар площадка либеральных проектов

Сегодня на базе Информационного агентства «Росбалт» прошла очередная пресс-конференция «Экспертного клуба». Название мероприятия выглядело довольно перспективно – «Грань перемен: готовы ли мы к будущему?»

В этой встрече приняли участие:- Андрей Столяров, писатель, культуролог;- Наталия Андреева, шеф-редактор журнала «Конструирование будущего», руководитель подразделения перспективных проектов группы «Конструирование будущего»;- Николай Ютанов, главный редактор журнала «Конструирование будущего».

Изначально планировалось, что в ходе мероприятия будут обсуждать возможные сценарии развития событий в России, а также рассматривать возможные «катастрофы» и «надежды» грядущего. Однако с первых же минут Андрей Столяров обескуражил немногочисленную публику (в зале были представители всего семи СМИ) своими умозаключениями о будущем:- «Будущее перпендикулярно настоящему»;- «Прогнозы не имеют отношения к будущему»;- «Катастрофа всегда имеет положительный характер».

«Росбалт» - пиар площадка либеральных проектов

В целом он вел себя, как и положено либеральному писателю и культурологу - играл определениями и заговаривал зубы, словно нерадивый школьник на экзамене. Впрочем, перед одним из своих выступлений он заявил организаторам, что устал повторять одно и то же только разными словами при каждом своем выступлении.

А смысл этих слов, проходящих «красной линией» через все его выступления, можно описать, как «либеральную проповедь». По его словам, при нынешней власти у России нет будущего, а все блага он видит исключительно в западном мире. Можно считать, что именно Столяров является «заводилой» абсолютного большинства мероприятий подобного рода. На этот раз, под видом обсуждения перспектив развития будущего в России, проводилась скрытая презентация первого выпуска журнала «Конструирования будущего».

«Росбалт» - пиар площадка либеральных проектов

В первом слове главного редактора журнала он рассказал о коллективе издания и рекомендовал их как профессионалов. Стоит отметить, что данная периодика позиционирует себя в качестве серьезного «журнала для предпринимателей».

«Росбалт» - пиар площадка либеральных проектов

Редакторы данного чтива выдали несколько обобщенных прогнозов по развитию событий в разных сферах жизни, а потом на них сразу же начали сыпаться уточняющие вопросы. Однако вместо конкретных ответов руководство «делового печатного издания» начали уходить в сторону. На некоторые вопросы они отвечали, что нельзя предсказать отдельные события из-за «геополитической инициативы» мировых политиков, а по другим были готовы давать долгосрочные прогнозы.

«Росбалт» - пиар площадка либеральных проектов

Шефредактор «Конструирование будущего» Андреева в начале своего выступления успела запугать присутствующих мрачными прогнозами о надвигающихся проблемах для человечества, связанных с увеличением продолжительности жизни человека, роботизации жизни и других плодов внедрения передовых технологий. Однако после сравнения описываемых ею процессов с событиями, происходящими в эпоху «Индустриальной революции», она сразу же вспомнила и про другие возможные варианты развития событий.

Наталия упомянула и о том, что в настоящее время стало принципиально невозможно делать сколь-нибудь правдоподобные прогнозы более чем на несколько лет вперед. При этом в самом издании можно увидеть статьи под заголовком «Мир 2050».

Хотя подобные нестыковки в словах и делах редакции журнала вполне ожидаемы, если главный редактор говорит о том, что среди коллектива его работников нет согласия по многим вопросам. Сам Ютанов настолько сильно увлекся, что среди одного из возможных сценариев просто процитировал сюжет фильма «Терминатор». По его словам, искусственный интеллект, получив возможность самообучаться, может спровоцировать настоящую войну между людьми и машинами.

После этой встречи осталось впечатление, что вместо обстоятельного разговора о будущем России, получилась неудачная презентация первого номера очередного псевдо-серьезного периодического издания, выполняющего очередной социальный заказ либеральных масс, которые пытаются распиарить его общими силами. Сами сотрудники периодики успели продемонстрировать, что их коллектив не зря решили больше не привлекать к выполнению серьезных государственных заказов, ведь люди, у которых дела не соответствуют словам, не вызывают доверия.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать