Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минобороны может принять на вооружение пистолет Лебедева уже в 2017 году

«Мы надеемся, что уже в следующем году он будет производиться», - сказал гендиректор концерна Калашников Алексей Криворучко. Производство пистолета Лебедева (ПЛ-14) для нужд Министерства обороны РФ
0:28 19 Апреля 2016 338
Минобороны может принять на вооружение пистолет Лебедева уже в 2017 году

Производство пистолета Лебедева (ПЛ-14) для нужд Министерства обороны РФ может начаться уже в следующем году после проведения всех необходимых испытаний. Об этом сообщил генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

Работа в рамках технического задания, полученного от Минобороны, уже ведётся. По словам Криворучко, если всё будет идти согласно графику, то пистолет начнёт выпускаться уже в начале 2017 года.

В концерне также отметили, что новый пистолет Лебедева создаётся под патрон 9х19 мм. Главной его особенностью является малая толщина, возможность использования как правой, так и левой рукой, а также высокая комфортность. Такие параметры обеспечивают наиболее эффективное соотношение массы, отдачи, дальности и кучности стрельбы.

Стоит отметить, что первая версия ПЛ-14 была представлена на форуме «Армия-2015». Окончательная версия пистолета будет представлена в течение этого года.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать