Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США могут ввести санкции из-за поставок С-300 в Иран

Госдеп США не исключил, что поставки Ирану С-300 могут повлечь новые санкции. Вашингтон не исключает введение новых санкций после поставки российских комплексов С-300 Ирану. Об этом сообщил во время
1:27 19 Апреля 2016 423
США могут ввести санкции из-за поставок С-300 в Иран

Вашингтон не исключает введение новых санкций после поставки российских комплексов С-300 Ирану. Об этом сообщил во время брифинга для журналистов начальник пресс-службы государственного департамента США Джон Кирби.

Ранее стало известно, что элементы зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300ПМУ-2 начали поступать на вооружение сил противовоздушной обороны Ирана. Они были представлены на военном параде в Тегеране в честь Национального дня армии. Видеотрансляция демонстрации этих систем была показана в эфире телеканал ИРИБ.

Кирби отметил, что на данный момент точной информации по этому поводу у него нет. Вашингтон выступает категорически против поставок таких оборонительных средств Ирану. При этом он не ответил на вопрос в отношении кого будут введены санкции.

Неделю назад вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия осуществила первые поставки С-300 в Иран. Всё реализуется в соответствии с подписанным ранее между сторонами контрактом.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать