Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российско-китайское золото изменит курс доллара

Банки двух стран обсудили возможность сотрудничества в сфере золотодобычи и торговли драгметаллом. «Мы обсудили вопросы торговли золотом. Страны БРИКС - крупные экономики с большими запасами золота
9:23 19 Апреля 2016 573
Российско-китайское золото изменит курс доллара

«Мы обсудили вопросы торговли золотом. Страны БРИКС - крупные экономики с большими запасами золота и внушительными объемами производства и потребления этого драгметалла. В Китае торговля золотом ведется в Шанхае, а в России - в Москве. Наша идея - создать связь между этими площадками с целью интенсификации торговли между нашими рынками», - заявил первый зампредседателя Банка России Сергей Швецов.

Напомним, что Китай на данный момент является самым крупным мировым золотодобытчиком. Лидерство в этой сфере сохраняется им на протяжении восьми лет. Годовой объем добытого в 2015 году золота в КНР составил 490 тонн. Право на совершение операций по импорту и экспорту золота и изделий из него народный банк Китая получил в апреле 2015 года.

По итогам прошлого года, Россия входит в тройку лидирующих стран по золотодобыче. Объем произведенного Россией драгметалла в 2015 году составил почти 300 тонн.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать